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2022.11.16
ジビエとフィコシアニンの芸術的なコラボ?!:ワイン酒場GETABAKI【フードパートナー紹介】
皆さん、こんにちは。
フィコラボ編集部のナタリーです。
フィコラボでは、様々なパートナーと連携し、「フィコシアニン」の魅力を科学的に理解し発信する教育・研究・広報活動を行っています。その取組みのひとつとして、「フィコシアニン」の魅力を飲食のチカラで引き出す「フィコラボ・フードパートナー」について紹介をしていきます。
本日は、第3弾のフィコシアニンメニューの紹介です。
ワイン酒場GETABAKI 様がフィコシアニンを活用したメニューを開発してくださったので、今回もちゃっかり潜入調査してきました❗
神田・淡路町・秋葉原から徒歩でアプローチです。
今回は、貴重な1品です。まずは他のメニューから紹介します。
・・・・とここまで、伊藤店長が繰り出す数々の創作メニューに感動し・・・
いよいよ、お待ちかねの!
その名も、「手打ちタリアテッレ・イタリアンソーセージとブロッコリー入りゴルゴンゾーラクリームソース」!!!
こちらも、多様な食感・風味・色味が融合して、本当に芸術的なメニューだと感動しました。
フィコシアニンのパスタは特別・隠れメニューです。手打ちパスタのため、2週間前の予約が必要だそうです。みなさんもぜひ、足を運んでみてください。
【店舗の紹介はこちら】
ワイン酒場GETABAKI
https://j-getabaki.com/
*フィコシアニンのメニューは、手打ちパスタのため、2週間前の予約が必要です*
フードパートナーを募集中!
「フィコシアニン」を活用し、青い・ふしぎな・キレイな、特別メニューを開発してみませんか?ドリンク、お酒、麺、デザート・・・ 可能性は無限大だと思います。
フィコラボと一緒にキャンペーンを実施してくださる飲食店のパートナーを、引き続き募集しています!
専門は、サステイナビリティ・サイエンス(修士)。前例の無い新たなプロジェクトに飛び込むこと多数。飲食店と連携した機能性素材のマーケティング、アグリサイエンスの教育プログラム開発、地域食品企業の海外展開支援など。地域や海外出張の際には、「文化理解」と称して、必ず現地のお食事を堪能する。
お問合せはこちら:フィコラボ(株式会社リバネス phycolab@lne.st)